快乐8|快乐8玩法
  您所在的位置首頁 >> 辦事服務 >> 行政許可事項 >> 外國人來華工作許可
    事項名稱 外國人來華工作許可
    項目設定依據   (一)《中華人民共和國行政許可法》。

      (二)《中華人民共和國出境入境管理法》第四十一條規定:外國人在中國境內工作,應當按照規定取得工作許可和工作類居留證件。任何單位和個人不得聘用未取得工作許可和工作類居留證件的外國人。

      (三)《中華人民共和國外國人入境出境管理條例》第七條規定:申請R字簽證,應當符合中國政府有關主管部門確定的外國高層次人才和急需緊缺專門人才的引進條件和要求,并按照規定提交相應的證明材料。申請Z字簽證,應當按照規定提交工作許可等證明材料。

      第十六條規定:工作類居留證件,應當提交工作許可等證明材料;屬于國家需要的外國高層次人才和急需緊缺專門人才的,應當按照規定提交有關證明材料。

      (四)國務院審改辦《關于整合外國人來華工作許可事項意見的函》(審改辦函〔2015〕95號)。 

      (五)《國家外國專家局 人力資源社會保障部 外交部 公安部關于全面實施外國人來華工作許可制度的通知》(外專發〔2017〕40號)。

    申請條件

      (一)用人單位基本條件

      1.依法設立,無嚴重違法失信記錄;聘用外國人從事的崗位應是有特殊需要,國內暫缺適當人選,且不違反國家有關規定的崗位;支付所聘用外國人的工資、薪金不得低于當地最低工資標準。

      2.法律法規規定應由行業主管部門前置審批的,需經過批準。

      (二)申請人基本條件

      1.應年滿18周歲,身體健康,無犯罪記錄,境內有確定的用人單位,具有從事其工作所必需的專業技能或相適應的知識水平。

      2.所從事的工作符合我國經濟社會發展需要,為國內急需緊缺的專業人員。

      3.法律法規對外國人來華工作另有規定的,從其規定。

       (三)具備如下條件的,予以批準

       1.屬于外國人工作管理部門職權范圍的;

       2.符合上述來華工作外國人條件的;

       3.申請材料真實、齊全、符合要求的。

       (四)有如下情形之一的,不予批準

       1.申請材料不齊全的;

       2.申請材料不符合要求的;

       3.申請材料虛假的;

       4.申請人不符合來華工作條件的;

       5.不適宜發給外國人來華工作許可的其他情況。

    辦理材料   申請材料清單:鏈接入口
    申請境內外國人來華工作許可   符合下列情形之一的,可在境內直接申請外國人來華工作許可,應按申請《外國人工作許可通知》和申領《外國人工作許可證》提交全部申請材料:

      (1)持其他簽證或有效居留證件已入境的外國高端人才(A類);

      (2)在華工作的外國人變換用人單位,但工作崗位(職業)未變動,且工作類居留許可在有效期內的;

      (3)中國公民的外籍配偶或子女、在華永久居留或工作的外國人的配偶或子女,持有效簽證或在有效期內的居留許可的;

      (4)符合自由貿易區、全面創新改革試驗區相關優惠政策的;

      (5)用人單位符合享有跨國公司在華地區總部相關優惠政策的;

      (6)企業集團內部人員流動的;

      (7)執行政府間協議或協定的;

      (8)已持工作簽證依法入境的駐華機構代表人員;已獲得來華工作90日以下的外國人來華工作許可,在其停留有效期內,被境內用人單位依法聘用的;

      (9))其他審批機構認定符合條件的。

    承辦單位   陜西省外國專家局專家管理處
    辦理地點

     西安市碑林區建設東路3號2號辦公樓501

    辦理時間

    法定工作日-----》周一至周五(節假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月為15:00-18:00)

    項目辦理時限 十五個工作日
    收費標準 不收費
    咨詢電話 029-85391857
    辦理程序   1.網上申請。用人單位登錄系統,在線提交申請信息,并提供相關電子材料。委托專門服務機構現場辦理的,需在線登記專門服務機構名稱、合法登記證明(營業執照或組織機構代碼證、社會保險登記證或外國企業常駐代表機構登記證等)經辦人姓名、身份證件、聯系電話等,并現場提交用人單位委托書、經辦人身份證明。

      2.網上預審。受理機構應當自材料提交之日起5個工作日(材料提交當日不計算在期間內)內對網上提交的材料進行預審。材料不齊全、內容不規范的,受理機構應當一次性在線告知需補正材料;材料齊全、內容規范的,在線通知或預約現場提交材料。

       3.受理。受理機構審查后決定是否受理。申請事項屬于本行政機關職權范圍,申請材料齊全、符合要求的,應當當場予以受理,受理機構出具加蓋本行政機關專用印章和注明日期的《外國人來華工作許可受理單》;申請材料不齊全或不符合法定形式的,應當當場告知需補正內容,并出具一次性告知書,補正后予以受理;不屬于本行政機關職權范圍的,受理機構要說明不予受理的理由和依據,由受理機構出具加蓋行政許可專用印章的不予受理通知書,并自接收紙質材料之日起5日內送達申請人或用人單位。

      4.審查。審查通過后,在線生成《外國人工作許可通知》。申請人應當在入境后15日內提出申領《外國人工作許可證》。提交材料核驗后,決定機構應當在10個工作日內(材料提交核驗當日不計算在期間內)進行審查并作出決定。申領《外國人來華工作許可證》,均需核驗聘用合同或任職證明原件、工作資歷證明、無犯罪記錄證明、體檢證明、最高學位證書證明等原件。

       5.決定。符合條件、標準的,決定機構作出準予行政許可決定,申請長期來華工作的,自許可作出決定之日起10日內頒發、送達《外國人工作許可證》。不符合條件、標準的,作出不予許可書面決定,說明理由,并告知申請人或用人單位享有依法申請行政復議或者提起行政訴訟的權利。

       許可決定機構可根據用人單位及申請人信用記錄情況,簡化外國人來華工作許可延期申請的紙質材料核驗環節。

    事項辦理流程圖

    鏈接入口



快乐8 AG天空守护者老虎机 360老时时彩走势图表下载 稳赚四肖三期必开一期 山东11选5开奖信息 310直播 3d带连线走势图(专业版,新版) 女子内衣橄榄球比赛 浙江双色球开奖结果 时时彩官方网开奖结果 王者传奇华为版